Международные финансовые рынки достаточно сдержанно отреагировали на победу на президентских выборах в Украине Владимира Зеленского, ведь в ней почти никто не сомневался.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на руководителя аналитического отдела инвестиционной компании «Конкорд Капитал» Александра Паращия.

Ключевым для инвесторов на западных рынках остается вопрос о будущем продолжении сотрудничества между Украиной и Международным валютным фондом.

В то же время аналитики отмечают, что в отличие от государственных еврооблигаций, ценные бумаги некоторых частных компаний на западных биржах могут существенно подешеветь после объявления окончательных результатов выборов.

В частности, акции компании «ДТЭК» Рината Ахметова, ведь в команде Владимира Зеленского присутствовал бывший член Нацкомиссии по энергетике и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Андрей Герус, который критикует формулу «Роттердам+».

По Украине Центризбирком уже обработал 90.83% электронных протоколов голосования во втором туре президентских выборов. Владимир Зеленский обгоняет Петра Порошенко более чем на 48%.

Поделиться: