Facebook временно удалил прямую трансляцию из совиного гнезда жителя английского города Донкастер Ґрема Моса, потому что она якобы нарушила правила соцсети относительно показа голых изображений и половых актов.

Об этом Мос рассказал BBC.

По словам Моса, стрим с совятами заблокировали дважды в течение 48 часов. Facebook так и не ответил на его запросы о причинах блокировки.

«Я зашел на свой сайт, чтобы посмотреть (стрим — ред.), как часто старшие совы заглядывали в коробку, чтобы кормить своих малышей, а видео (с Facebook — ред.) исчезло. На его месте было сообщение, в котором отмечалось, что стрим изъяли, потому что он нарушил стандарты сообщества относительно изображения обнаженных тел и сексуальных действий», — говорит мужчина.

Мос предполагает, что единственная причина, по которой стрим с совятами могли убрать, — ложное сообщение со стороны какого-то пользователя Facebook.

Соцсеть в комментарии BBC заявила, что «расследует обстоятельства изъятия поста». «Если пользователи считают, что их контент удалили по ошибке, они могут обжаловать это действие».

Поделиться: