При Министерстве иностранных дел Украины создается Рабочая группа кризисного управления и координации, чтобы помочь в борьбе с пандемией коронавируса. Она будет работать под эгидой Программы развития ООН.

Как сообщает пресс-служба МИД, новая рабочая группа будет выполнять следующие функции:

  • помогать МИД идентифицировать и координировать доставку в Украину международной гуманитарной помощи и медицинских закупок за рубежом;
  • помогать привлекать международную финансовую поддержку и поддержку бизнеса для реагирования на кризис, вызванный COVID-19;
  • оказывать поддержку Министерству иностранных дел в коммуникационных усилиях по противодействию дезинформации и ложным новости по COVID-19;
  • усилит кризисные и стратегические коммуникации Министерства иностранных дел Украины.

«Мы очень ценим поддержку, которую ПРООН предоставляет Министерству иностранных дел. Она ощутимо усиливает способность МИД реагировать на коронавирусный кризис, преодолевать его последствия для украинского общества и экономики», — сказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

По состоянию на 3 июня в мире коронавирус подтвердили у 6 млн 452 тысяч 390 человек. Из них 3 млн 66 тысяч 696 пациентов уже выздоровели, а 382 479 — умерли от осложнений. Сейчас от коронавируса продолжают лечиться чуть более 3 млн человек.

С начала эпидемии в Украине COVID-19 подтвердили у 24 822 человек, из них 735 умерли от осложнений, а 10 439 — выздоровели.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокошти! Поддержите независимую журналистику!
Поделиться: