В Украине запускают проект «КарантинБезДома», который ставит целью собрать миллион гривен на помощь бездомным. Организуют сбор агентство маркетинговых сервисов Havas Engage и международный благотворительный фонд Caritas Ukraine.

Миссия проекта — поддержать тех, кто вынужден времена коронавируса переживать на улице. В рамках инициативы запускается флешмоб #Слушайдома, к которому присоединяются уличные музыканты и украинские звезды.

24 апреля в 15:00 флешмоб начнется с выступления уличного музыканта, который исполнит песню на улицах Киева. Далее споет украинская исполнительница Тоня Матвиенко. Их выступления будут транслироваться на платформах hromadske. Тоня Матвиенко передаст инициативу всем музыкантам, которые онлайн смогут присоединиться к проекту, спеть и таким образом помочь со сбором средств для бездомных.

Все пожертвования благотворительный фонд CaritasUkraine распределит между 12 центрами Украины, в которых есть бесплатные столовые для бездомных. Кроме этого, на эти деньги закупят лекарства, маски и санитайзеры.

CaritasUkraine имеет 33 действующих центра в городах по всей Украине, на базе которых работают бесплатные столовые.

Поддержать инициативу помощи бездомным можно на сайте Фонда.

За событием следите в соцсетях.

Hromadske является информационным партнером события.

Поделиться: