По данным Министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины, из топ-5 компаний, которые наиболее загрязняют окружающую среду в 2018 году, 4 предприятия принадлежат Ринату Ахметову.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минэнергетики и защиты окружающей среды.

Так, наибольшим загрязнителем окружающей среды в 2018 году стал «Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича», который входит в компанию «Метинвест» Рината Ахметова. За год завод выбросил в атмосферу 226,6 тысячи тонн вредных веществ. При этом по сравнению с предыдущим годом, «Меткомбинат имени Илляча» нарастил объемы выбросов вредных веществ почти на 32 тыс. тонн.

Второе место в рейтинге крупнейших загрязнителей окружающей среды от Минэнерго заняла компания «АрселорМиттал Кривой Рог», которая загрязнила окружающую среду 208,23 тоннами вредных веществ за 2018 год. По сравнению с предыдущим годом объемы выбросов этой компанией уменьшились на 54 тыс. тонн.

Остальные из компаний, вошедших в топ-5 крупнейших загрязнителей окружающей среды — предприятия «ДТЭК» Рината Ахметова, в частности «ДТЭК Западэнерго» (Ивано-Франковск), «ДТЭК Востокэнерго» (Курахово, Донецкая область), «ДТЭК Павлоградуголь» (Павлоград, Днепропетровская область).

«Из 20 объектов, которые выбрасывают больше загрязняющих веществ в атмосферный воздух, 7 — расположены в Днепропетровской области, пять — в Донецкой, два — в Запорожской, и по 1 предприятию — в Ивано-Франковской, Львовской, Луганской, Черкасской, Винницкой, Киевской областях. Большинство предприятий — металлургической промышленности и ТЭС», — констатировали в гетики и защиты окружающей среды.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile