Министерство культуры Украины выделило часть средств на производство 17 новых отечественных телесериалов, которые вскоре начнут выходить на украинском телевидении. Об этом в интервью Громадскому сообщил министр культур Евгений Нищук.

«Вместе с тем мы инвестировали (каналам понадобились дотации, от 30 до 50 процентов на первые годы) в создание украинских телесериалов — с условием, что там будет уже полный цикл отечественного производства. Речь идет о 17 сериалах, которые, надеемся, окончательно изменят палитру на нашем телевидении. И уже в ближайшее время», — сказал министр.

В то же время Нищук не уточнил, о каких телесериалах говорится и не назвал временные рамки их реализации. В Министерстве культуры Громадскому также не смогли предоставить детали относительно выхода этих сериалов.

«Разве кто-то не понимает, зачем реформировать телевизионный контент, наполнять его украинским сериалами? Мне кажется, понятно, почему мы запретили «российское мыло». И хотя телеканалы продолжают хитрить, наши условия просты — сериалы без ограничений, любые темы, но в них должны сниматься украинские актеры. Любой жанр приветствуется», — добавил Нищук.

Напомним, 17 апреля Государственное агентство по вопросам кино и телевидения объявило первый за два года конкурс кинопроектов.

Поделиться: