В Министерстве образования и науки Украины совместно с Министерством финансов планируют создать отдельный Фонд развития высшего образования, который будет финансировать ремонты в вузах.

Об этом во время пресс-конференции заявила министр образования Анна Новосад.

«Через него мы будем финансировать капитальные случаи прозрачным способом. Мы будем направлять средства на лаборатории и образовательное пространство лучшим заведениям или учреждениям по приоритетным направлениям», — сказала она.

Заместитель министра Егор Стадный пояснил, что лучшие университеты будут определяться не только по количеству студентов. При распределении финансирования в Минобразования будут оценивать показатели образовательной, научной и международной деятельности высших учебных заведений.

«Кто будет по этим показателям лучшим, тому будет больше денег. Это основной принцип», — добавил заместитель.

Напомним, 29 августа Верховная Рада Украины назначила министром образования и науки Анну Новосад. До этого должность занимала Лилия Гриневич.

Анна Новосад с 2014 года работала в Министерстве образования и науки Украины: советником министра, бывшего президента Могилянки Сергея Квита, главой управления международного сотрудничества и европейской интеграции МОН и генеральным директором директората стратегического планирования и европейской интеграции министерства при Лилии Гриневич.

Бакалавр политологии Киево-Могилянской академии (2011), магистр европейских студий Маастрихтского университета, Нидерланды (2013).

Поделиться: