С марта 2019 года за семь месяцев карантина в Украине зарегистрировали 107 069 браков, а 16 475 женатых пар (то есть в семь раз меньше) решили разойтись.

Об этом сообщили в Министерстве юстиции Украины.

В частности, больше всего пар вступило в брак за первое полугодие 2020 года в Киеве ㅡ там зарегистрировали 6 498 браков. Также значительное число украинцев заключили брак в Харькове (4 141), Львове (4 065) и Днепре (4 933).

За аналогичный период 2019 года украинцы женились гораздо больше: в Киеве зарегистрировали 10 716 браков, в Днепре ㅡ 7 892, в Харькове ㅡ 6 307 и во Львове ㅡ 6 316

В то же время больше всего разводов за первое полугодие этого года зарегистрировали в Киеве (1 427), Днепре (1 198) и Харькове (1 068). По сравнению с прошлым годом этот показатель не изменился.

Как жениться во время карантина?

Поскольку с марта в Украине введен адаптивный карантин из-за распространения коронавируса, массовые гуляния на свадьбах запрещены. Молодожены могут пригласить не более 30 человек при условии соблюдения карантина.

К тому же во время карантина отделы ЗАГСа работают только для регистрации рождения, смерти и выдачи архивных документов. Украинцы могут подать заявку на регистрацию брака исключительно через веб-портал Минюста.

Организаторы свадеб по постановлению Кабинета министров должны проводить температурный скрининг для всех гостей, а также записывать их контактные данные. Гости должны сохранять расстояние в 1,5 метра, а за одним столиком должны сидеть не более 4 человек.

Заходить в заведения, где отмечают свадьбу, нужно в защитной медицинской маске, а перед входом ㅡ обработать руки антисептиком.

В общем массовые мероприятия в Украине разрешены с определенными ограничениями в зеленой, желтой и оранжевой зонах. Посмотреть обновленный список распределения зон в Украине можно здесь.

Поделиться: