Министерство здравоохранения Украины обнародовало обновленный перечень областей, которые по новым эпидемиологическим показаниям готовы к ослаблению карантина. В перечень вошли Киев и еще десять областей.

Об этом говорится в сообщении Минздрава.

В частности, к ослаблению готовы Винницкая, Запорожская, Кировоградская, Полтавская, Сумская, Харьковская, Херсонская, Хмельницкая, Черкасская и Черниговская области, а также город Киев.

По сравнению с прошлым днем из перечня изъяли Киевскую область — в ней динамика роста случаев COVID-19 превышает 10%. В то же время к ослаблению карантина теперь готова Черниговская область — там увеличили уровень тестирования.

В то же время в Закарпатской и Черновицкой области показатель динамики роста случаев более 10% и более 50% коек для пациентов с COVID-19 заполнены.

Также высокая динамика роста заболевания во Львовской, Житомирской, Волынской, Тернопольской, Ивано-Франковской и Ровенской области.

В шести областях — Днепропетровской, Донецкой, Луганской, Николаевской и Одесской — низкий уровень тестирования (менее 24 тестов на 100 тысяч населения).

Напомним, карантин теперь будут усиливать в регионах, где:

  • загруженность коек в учреждениях здравоохранения составляет более 50%;
  • среднее количество ПЦР-исследований и ИФА-тестов менее 24 на 100 тыс. населения в течение недели;
  • коэффициент выявления случаев коронавируса более 11%;
  • показатель динамики роста случаев COVID-19 более 10%.

По состоянию на 23 июня в Украине с начала эпидемии коронавирус был подтвержден у 38074 человек. Из них 1035 пациентов умерли от осложнений и 16956 выздоровели. За сутки зафиксировано 833 новых случая.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику
Поделиться: