Министерство здравоохранения назвало фейком дыхательное упражнение, которое якобы определяет наличие у человека инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Речь идет об упражнении, которое предусматривает задержку дыхания на 10 секунд. Согласно распространенной информации, если человек смог это выдержать, то инфицирования у него нет. Минздрав развенчивает этот фейк.

«Эта дыхательное упражнение не может определить отсутствие или наличие у вас COVID-19. Обратитесь к семейному врачу, если подозреваете COVID-19 у себя или близких», — информирует Минздрав.

Там добавили, что с начала эпидемии коронавируса распространяется много мифов о том, как якобы можно уберечься от болезни или как самостоятельно обнаружить коронавирус в организме.

«Призываем при появлении любых респираторных симптомов не заниматься самолечением, а обратиться к семейному врачу. У медицинских работников есть четкий алгоритм действий, они смогут проверить, болеете ли вы COVID-19», — отмечает ведомство.

По состоянию на утро 12 апреля в Украине зафиксировали 2777 случаев инфицирования коронавирусом. Из них 89 пациентов выздоровели и 83 — умерли.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику
Поделиться: