Министерство здравоохранения Украины инициирует кадровые изменения в Департаменте здравоохранения Львовской областной государственной администрации, поскольку там не исправили ошибки, на которые указывало министерство.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге 18 июля.

Он напомнил, что около месяца назад он посещал Львовскую область, которая долгое время лидирует среди регионов по количеству новых случаев коронавируса.

«У нас был жесткий конструктивный разговор по всем проблемным вопросам. Были поставлены соответствующие задачи по исправлению ситуации, был дан соответствующий срок», — вспомнил Степанов.

Он говорит, что по истечению этого срока отправил туда соответствующую комиссию МЗ, которую возглавил один из руководителей структурного подразделения.

«Они вернулись, показали мне результаты проверки. Сейчас готовится представление о кадровых решениях во Львовской области. Могу сказать, что многое не только не было исправлено, но даже не обратили внимание на исправление этих ситуаций. Поэтому будет сделано соответствующее представление об освобождении тех или иных людей уже непосредственно руководством Львовской ОГА», — подчеркнул министр.

Поделиться: