Алексей Тарасов

Денис Бигус — журналист, руководитель антикоррупционных и информационных проектов Bihus.Info. За месяц до выборов один из них, а именно программа «Наші гроші» («Наши деньги»), обнародовала материал о хищениях 250 млн гривен ($9,3 млн) в оборонной сфере, к которому может быть причастно окружение Петра Порошенко, а также о роли правоохранительных органов в этом деле. Это расследование вызвало немалый резонанс.

Громадское встретилось с журналистом и поговорило о реакции на расследование — а также о том, почему оно имело успех, как журналисты проверяют «сливы» и какой результат хотели бы получить от правоохранительных органов. Об обзорах компьютерных игр как своих первых шагах в журналистике, о неожиданных паралеллях с Порошенко (Винница и КВЭД, классификатор видов экономической деятельности, «производство шоколада»), о причинах, заставляющих журналистов-расследователей идти в политику, о чувстве миссии или его отсутствии — Денис Бигус рассказал в программе «Услышу каждого».

«Услышу каждого» с Алексеем Тарасовым — интервью с людьми, которые нас вдохновляют и заставляют забыть о плохом. Спортсмены, актеры, художники, музыканты — каждую пятницу в 21:15 по киевскому времени.

Поделиться: