В столице Албании Тиране во время антиправительственных протестов произошли столкновения между митингующими и силами безопасности.

Как сообщает Deutsche Welle со ссылкой на МВД страны, в ходе столкновений ранения получили 10 полицейских и трое протестующих.

Так, несколько тысяч манифестантов собрались перед зданием парламента в Тиране с требованием отставки главы правительства Эдди Рамы. Они стали бросать в полицейских бутылки с зажигательной смесью и петарды, правоохранители в ответ применили слезоточивый газ и водометы.

Лидер демократов Люльзим Баша особо отметил необходимость «освободить Албанию от преступлений» и сделать ее похожей на другие страны Европы. Он также заявил, что протестные акции будут продолжаться, а их масштаб будет расти, пока албанские власти держат страну «далеко от Европы».

Напомним, протесты в Албании начались еще в феврале. Демонстранты требуют отставки Эдди Рамы, который занимает эту должность с 2013 года, и проведения новых выборов. Руководящую социалистическую партию Албании и ее руководителя Раму обвиняют в коррупции и махинациях на выборах. В конце февраля более 60 депутатов от Демократической партии Албании, которая является оппозиционной к руководящей и ее союзников сдали свои мандаты в знак протеста.

Поделиться: