Американская модель Кайли Дженнер стала самой молодой миллиардершей в истории из тех, кто заработал свой капитал собственными силами, по версии журнала Forbes.

В рейтинг миллиардеров Дженнер попала на два года раньше, чем основатель Facebook Марк Цукерберг, в возрасте 21 года.

Журнал оценил состояние модели в $1 млрд, а стоимость ее компании Kylie Cosmetics — в $900 млн. В 2018 году выручка компании выросла на 9% и составила около $360 млн.

«Я вообще такого не ожидала и не думала об этом в будущем. Но чувствую я себя очень хорошо. Это — как приятное поглаживание по спине», — прокомментировала девушка.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Kylie (@kyliejenner) on

Кайли Дженнер получила известность как участница реалити-шоу «Семейство Кардашьян», а в 2015 году она основала собственный бренд Kylie Cosmetics. В компании работает только 12 человек, пять из них нанятые на неполный рабочий день. Производство, упаковка косметической продукции и продажи переданы на аутсорс. Финансами и пиаром занимается мать модели — бизнесвумен Крис Дженнер. Маркетинг продвигают в основном через социальные сети, поскольку у Дженнер очень много поклонников. В Snapchat, Instagram, Facebook и Twitter на нее подписаны более 175 миллионов человек.

Первые три года продукцию Kylie Cosmetics продавали только онлайн, но в ноябре 2018 ее начали распространять ритейлером Ulta, у которого более тысячи магазинов во всех американских штатах. За первые шесть недель ритейлеру удалось продать продукции Kylie Cosmetics на $54,5 млн.

В рейтинге миллиардеров журнала Forbes Дженнер занимает 2057-е место. Всего в рейтинг в этом году вошли 2153 миллиардера, что на 55 меньше, чем в 2018-м. В тройке самых богатых — исполнительный директор Amazon Джефф Безос ($139,6 млрд), основатель Microsoft Билл Гейтс ($96,5 млрд) и глава Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт ($82,5 млрд).

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile