Новая руководительница Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Матильда Богнер
Фото:

ООН

Юрист Матильда Богнер возглавила мониторинговую миссию ООН по правам человека в Украине.

Об этом говорится в пресс-релизе организации.

«Мы будем работать с правительством и другими партнерами для преодоления основных вызовов для прав человека в Украине: как системных, так и вызванных вооруженным конфликтом и оккупацией Крыма. Мы поддерживаем политику, которая является инклюзивной и недискриминационной, и которая не оставляет никого в стороне», — прокомментировала свое назначение Богнер.

Она также рассказала, что одна из ее первых рабочих поездок будет на восток Украины.

Богнер вступила в должность после того как ее предшественница Фиона Фрейзер завершила свое пятилетнее пребывание в Украине. Фрейзер продолжает работать в Управлении ООН по правам человека в Афганистане.

Австралийка по национальности, Матильда Богнер работает в системе ООН с 2006 года. Она возглавляла региональные представительства УВПКЛ (Управление Верховного Комиссара ООН по правам человека) в Центральной Азии, Тихоокеанском регионе и Юго-Восточной Азии. Она также возглавляла Отдел прав человека, переходящего правосудия и верховенства права Миссии ООН по поддержке в Ливии. Ее последняя должность перед прибытием в Украину — главная советница ООН по правам человека в Беларуси.

Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине была размещена в 2014 году. Ее офисы расположены в Киеве, Донецке, Краматорске, Луганске, Мариуполе, Одессе и Харькове. Миссия осуществляет удаленный мониторинг ситуации с правами человека в Автономной Республике Крым и г.Севастополе, которые являются временно оккупированными Российской Федерацией. Ежеквартально миссия публикует доклад о правах человека в Украине.

Поделиться: