Народный депутат Игорь Мосийчук заявил, что снимает свою кандидатуру на 94-м округе в Киевской области, потому что он якобы был там кандидатом, чтобы доказать, что соратник Петра Порошенко Игорь Кононенко хочет подкупить его и использовать в качестве технического кандидата.

Об этом Мосийчук заявил в видеообращении.

Он пояснил, что хотел баллотироваться в Полтавской области, но там «Радикальная партия» выставила кандидатом человека, которого он уважает.

«На меня вышли жители Василькова (Киевская область — ред.), которых я хорошо знаю, и предложили выдвинуться на выборах техническим кандидатом Игоря Кононенко», — рассказал депутат.

Он заявил, что его это обидело, в частности потому, что Кононенко якобы причастен к его аресту «по сфабрикованному делу». В итоге Мосийчук «подумал» и решил «сделать все», чтобы Кононенко не стал народным депутатом.

Парламентарий рассказал, что вышел на оппонента Кононенко Александра Дубинского — кандидата от «Слуги народа». Именно Дубинского якобы предлагали Мосийчуку «мочить».

«Вместе с ним и журналистами телеканала «1+1» нами был задокументирован ряд встреч и предложений, которые звучали от некоторых лиц в сторону Игоря Мосийчука. Я познакомился через тех людей с этакой Ириной Наконечной, которая обслуживала избирательную кампанию Кононенко, которая предложила мне ряд действий — посещать встречи с участием Кононенко и задавать ему неудобные вопросы», — сказал Мосийчук

Он рассказал, что в частности ему предлагали запустить флешмоб против «1+1» под названием «они лгут».

Мосийчук утверждает, что Наконечная оплатила вместо него вклад в ЦИК в качестве кандидата в депутаты.

«Далее она выходила с рядом предложений относительно действий по дискредитации как Дубинского, так и других кандидатов», — добавил он.

Мосийчук утверждает, что после того, как он отказал, на него вышел через мессенджер Валентин Манько — «правая рука Кононенко», с которым он трижды встречался. Депутат заявил, что пытался выйти на тех людей, которые помогли ему доказать факт «преступного сговора» и попытку подкупа.

«На третьей встрече Валентин Манько в присутствии Ирины Наконечной, в присутствии своей охраны и моей охраны, сделал предложение мне, которое звучало так: мы даем 20 тыс. долларов после того, как ты снимешься с выборов», — утверждает Мосийчук.

Он считает, что «люди Кононенко» поняли, что он не будет «играть» против него, но и отбирает у него голоса.

Мосийчук заявил, что подготовил заявление в полицию и Госбюро расследований о попытках подкупа его «со стороны преступной группировки Кононенко-Порошенко».

В конце видео Мосийчук призвал жителей 94-го округа голосовать за Дубинского, потому что «только он может вынести из властных кабинетов мародеров», в частности Кононенко. В то же время он отметил, что не является сторонником Дубинского или «Слуги народа».

Мосийчук добавил, что в ближайшее время с единомышленниками создаст собственную партию.

Поделиться: