Муниципалитет Одшерред станет первым местным органом власти в Дании, который введет четырехдневную рабочую неделю для своих работников.

Об этом сообщает The Local.

По словам главы отдела муниципалитета по работе с персоналом Кирстен Лунд Марквардсен, три выходных у сотрудников появятся уже с этой недели.

До этого в течение трех лет в местном совете испытывали различные инициативы по сокращению рабочей недели. В то же время жители города смогут связаться с сотрудниками муниципалитета в нерабочее время в рабочие дни.

«Представители общественности смогут звонить раньше и позже в рабочий день из-за того, что мы закрыты в пятницу. Это должно улучшить качество муниципальных услуг и предоставить нашим сотрудникам дополнительный выходной», — отметила Марквардсен.

Четыре продленных рабочих дня для персонала составят 35-часовую рабочую неделю. Типичная рабочая неделя в Дании составляет около 37,5 часов.

Графики работы персонала будут индивидуальными, но каждую неделю сотрудник будет иметь как минимум один длинный рабочий день. Часы работы будут с 7 утра до 7 вечера.

Поделиться: