Лидера патии «Рух новых сил» Михеила Саакашвили задержали во время «отработки отдельных мест концентрации незаконных мигрантов». 

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

«Во время проведения согласованных межведомственных отработок, в одном из заведений общественного питания, правоохранители обнаружили лицо без гражданства Саакашвили. По которому на запрос ГМС (Государственной миграционной службы — ред.) польская сторона дала согласие на реадмиссию. В соответствии с Соглашением между Украиной и Европейским сообществом о реадмиссии 2007 года», — сообщили в МВД.

Днем 12 февраля, Саакашвили задержали люди в камуфляже, когда он находился в ресторане «Сулугуни» в Киеве. После задержания его увезли в неизвестном направлении. Затем выяснилось, что Саакашвили привезли в аэропорт «Борисполь» для возвращения ближайшим рейсом в Польшу.

Позже Госпогранслужба сообщила, что Саакашвили уже нет на территории Украины, и он «возвращен в страну предыдущего пребывания». Как известно, последней страной, откуда Саакашвили попал в Украину, была Польша.

Адвокат Саакашвили подал в полицию заявление о похищении политика.

Отметим, что на следующий день, то есть 13 февраля, Михеил Саакашвили должен был свидетельствовать по делу расстрелов на Институтской.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile