Международный валютный фонд ожидает, что по итогам 2019 года экономика Украины вырастет на 3%. Ранее там прогнозировали, что экономика Украины вырастет на 2,7%.

Такие данные содержатся в обновленном отчете Международного валютного фонда, опубликованном 15 октября.

Согласно обновленному макроэкономическому прогнозу МВФ, в 2020 году ожидается рост валового внутреннего продукта Украины на 3% (как и в предыдущем прогнозе).

Также МВФ прогнозирует, что в 2019 году инфляция в Украине составит 8,7%, а в дальнейшем снизится до 5,9% в 2020 году. Безработица в Украине должна сократиться до 8,7% в 2019 году и 8,2% в 2020 году.

4 октября Совет утвердил программу действий правительства. За это решение проголосовали 236 депутатов.

Отметим, что программа действий правительства учитывает ряд реформ, которые должны существенно повлиять на показатели бюджета в 2020 году. Также она спроектирована на рост экономики на 40% в течение следующих 5 лет.

Кроме этого, программа действий правительства может стать основой новой кредитной программы, которую Украина заключит с Международным валютным фондом. Это означает, что реформы, которые правительство заложит в эту программу, станут предпосылками для получения траншей программы.

Также программой действий правительства предусмотрено, что за 5 лет иностранные инвестиции в экономику Украины должны составить $50 млрд, доля государства на банковском рынке снизится до 20%, кредитный рейтинг Украины повысится до уровня «А», доля лоукостеров на авиарынке вырастет вдвое и тому подобное. Также программой предусмотрено введение нового налога — акциза на товары, при изготовлении которых загрязняется окружающая среда.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile