Президент Украины Владимир Зеленский рассказал об ожиданиях от встречи с президентом США Дональдом Трампом.

Об этом он сказал в эксклюзивном комментарии hromadske в Нью-Йорке.

«У нас независимая страна. Мы ко всему готовы. Мы ожидаем поддержки, нам не нужна просто помощь, мы и так сильное государство. Хочется, чтобы просто США всегда поддерживали Украину и курс Украины в борьбе с агрессией и с войной. Мне кажется, что все так и есть, и все к тому идет. Я думаю, что у нас встреча будет очень теплая», — сказал глава украинского государства.

Зеленский добавил, что перед встречей с Трампом у него еще 10 встреч с лидерами других стран.

Ожидается, что Трамп и Зеленский встретятся 25 сентября 2019-го, это будет их первая встреча.

Отметим, что сейчас в США продолжается скандал вокруг возможного давления Трампа на Зеленского по расследованию в отношении сына бывшего вице-президента США Джо Байдена, который является одним из его главных соперников на предстоящих президентских выборах.

  • Один из сотрудников спецслужб, работает в Белом доме, сообщил, что «Трамп сделал одном из иностранных глав государств тревожную предложение». По данным издания The Washington Post, Трамп якобы требовал продолжить расследование по делу украинского газодобывающей компании Burisma, где работал сын Байдена.
  • В связи с этим в Конгрессе США три комитета Палаты представителей начали «масштабное расследование» о возможных попытках президента Дональда Трампа и его адвоката Рудольфа Джулиани оказывать давление на украинскую власть, чтобы она способствовала переизбранию Трампа на президентских выборах в 2020 году.
  • Адвокат Трампа Рудольф Джулиани сначала признал, а потом ответил, что просил Украины провести расследование относительно главного конкурента Трампа на выборах Джо Байдена.
  • Сам Трамп признал, что во время беседы с Зеленским вспоминал о Байдена, но уверяет, что не давил на президента Украины.
  • Американские конгрессмены выступили с требованием предоставить им стенограмму разговора Трампа и Зеленского. В этот же требует и сам Байден .
  • Сенатор-демократ Крис Мерфи заявил, что адвокат Трампа Джулиани выдвигал требования окружению Зеленского , а «украинские чиновники боялись последствий их неисполнения».
  • В то же время глава МИД Украины Вадим Пристайко, который утверждает, что слышал обе телефонные разговоры лидеров США и Украины, в эксклюзивном интервью hromadske заверил, что Трамп не давил на Зеленского.
Поделиться: