Жители Авдеевки рассказывают о перемирии

У разрушенного киоска сидели на лавочке мужчина и женщина, с которыми мы решили поговорить о ситуации в городе и их жизни в условиях войны.

Они поведали, что очень боятся эту тишину во время перемирия. Но и она недолго держится - все равно звучат автоматные очереди и прилетают снаряды в жилые дома, и гибнут мирные люди. Новости и любую информацию они слышат или от жителей, которые остались в городе и у которых есть свет, или из маленького радио на батарейках (называемого в народе «брехунец»), который не ловит ни одной украинской волны.

Благодарят Бога, что помиловал их, и зима была не такая холодная, иначе шансов выжить было бы мало. Говорят, что до сих пор есть  люди, оставшиеся без отопления, света, воды и газа. Пенсии получают, но, чтобы снять деньги, надо ехать в Красноармейскую или в Димитрово, находящихся на расстоянии 60-75 км от Авдеевки.

В этой войне обвиняют президента США Барака Обаму и украинские власти, что подчинилась США. Но, как именно власть подчинилась Америке, так и не смогли ответить.

Видео Виталия Гринева.

Поделиться: