В Министерстве иностранных дел РФ заявили, что гражданин России Валерий Иванов, который умер в Дрогобычской исправительной колонии №40, могли убить.

Об этом говорится на сайте МИД России.

«Согласно информации, которая у нас есть, вскрытие показало наличие у погибшего многочисленных серьезных повреждений, в частности перелома 4-х ребер и закрытой черепно-мозговой травмы. Это дает основание предполагать умышленное убийство российского гражданина», — говорится в заявлении.

В ведомстве также отметили, что российские дипломаты посетили исправительное учреждение, где россиянин отбывал наказание.

По факту гибели продолжается досудебная проверка.

«Коллеги из Генерального консульства во Львове связались с родственниками погибшего и оказывают им необходимую помощь, в частности в решении вопросов, связанных с передачей тела для захоронения», — добавили в МИД РФ.

В Дрогобычской исправительной колонии № 40 умер заключенный на 12 лет россиянин Валерий Иванов, который принимал участие в боевых действиях на Донбассе на стороне боевиков «ЛНР».

Валерия Иванова приговорили к 12 годам колонии по обвинению в террористическом акте и ведении агрессивной войны.

По словам координатора медийной инициативы за права человека Ольги Решетиловой, Иванов приехал на оккупированный Донбасс из Архангельска в декабре 2014 года. Его задержали возле Станицы Луганской, когда он вел разведку.

Поделиться: