Министерство иностранных дел России запустило флешмоб, которым призвало искать и распространять якобы свидетельства «проявления ксенофобии и неонацизма в Украине».

Об этом сообщает МИД России. 

Российские дипломаты назвали флешмоб #ИхТамНет и просят пользователей соцсетей отмечать таким хэштегом якобы «проявления неонацизма» среди украинцев.

В РФ праворадикальные партии «Правый сектор», «Национальный корпус» и объединения «Свобода» назвали неонацистскими и заявили, что они «не стесняются маршировать под расистскими лозунгами».

«Киевский режим не просто публично поддерживает эти акции ненависти, но фактически дает неонацистам лицензию на поиск внутренних врагов», — заявили в России.

В качестве примера якобы «ксенофобии» и «неонацизма» МИД России опубликовало фото факельного шествия ко дню рождения Степана Бандеры, а также информацию о двух украинцах, которые якобы назвались «фашистами» и избили пассажира в метро Рима.

Ранее посол Украины в США заявил, что официальные структуры РФ присылают фейковые сообщение от имени украинского посольства.

Поделиться: