Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что американский «кремлевский список» должен заставить Россию разместить реальную миротворческую миссию на Донбассе.

Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с председателем ОБСЕ, министром иностранных дел и международного сотрудничества Италии Анджелино Альфано, передает УНИАН.

«Кремлевский доклад» — список приближенных к президенту России Владимиру Путину лиц, в отношении которых могут быть введены санкции, должен заставить Российскую Федерацию согласиться на размещение реальной миротворческой миссии на Донбассе.

По его словам, он поддерживает постоянный контакт со специальным представителем Госдепартамента США по делам Украины Куртом Волкером, разговаривал с ним и до последней его встречи с помощником президента РФ Владиславом Сурковым, и после нее.

«К сожалению, во время встречи (Волкера с Сурковым), не было достигнуто никакого результата, но мы будем последовательно давить с целью имплементации логики дорожной карты (выполнения Минских соглашений), и надеюсь, что последние события, и в том числе с американской стороны, тоже, скажем так в кавычках «помогут» понять, что ее (России) предложения по body guards (охранникам) для СММ не имеют никакого смысла, а нужна реальная миротворческая миссия», – подчеркнул Климкин.

«Нужно дать СММ спокойно работать и не мешать, и нужно дать миротворцам, но именно реальным миротворцам, взять контроль за ситуацией на оккупированных территориях», — добавил министр.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал беспрецедентной публикацию Минфином США список приближенных к президенту Владимиру Путину.

26 января США расширили санкции против России из-за агрессию в Украине. В списке — 21 частное лицо. В перечень внесли как граждан РФ, так и тех, кто причастен к деятельности «ДНР» и «ЛНР».

Ранее, 2 августа 2017 года Трамп утвердил документ, предусматривающий новые санкции против России. Сообщалось, что американские санкции будут касаться всех, кто сотрудничает с Россией. Тогда ряд стран раскритиковал этот документ.

Поделиться: