Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с решением российского суда продлить арест украинцу Павлу Грибу, который незаконно удерживается в СИЗО Краснодара.

Об этом говорится в заявлении МИД Украины. 

«Безосновательное содержание Гриба под стражей в СИЗО г. Краснодар по сфабрикованному обвинению является очередным свидетельством политического характера дела», – говорится в сообщении. 

В ведомстве подчеркнули, что отказ России в обследовании Гриба украинскими врачами возлагает всю ответственность за его жизнь и здоровье на российскую сторону.

«МИД Украины требует немедленно освободить Павла Гриба и призывает международное сообщество, правозащитные организации осудить жестокое обращение российской стороны с незаконно задержанным украинцем», – добавили в МИД.

Ранее суд Краснодара продлил украинцу Грибу срок содержания под стражей до 4 января 2018 года. 

Украинские врачи отправились Павлу Грибу, который находится в СИЗО Краснодара. Однако, российские правоохранители не пустили врачей.

28 августа украинский офицер Игорь Гриб заявил о похищении сына спецслужбами РФ в Беларуси. По его словам, сотрудники ФСБ выманили Павла в Гомель, под видом встречи с девушкой и провели задержание. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Любовь и ФСБ: как свидание закончилось для 19-летнего Украинский арестом.

Затем в МИД Украины подтвердили, что сын украинского военного Павел Гриб находится в управлении ФСБ России в Краснодаре.

Поделиться: