Министерство иностранных дел Украины призывает международных партнеров усилить санкции против России из-за намерения оккупационной администрации на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях Украины провести так называемые «внеочередные выборы».

Об этом сообщает МИД.

«Призываем международных партнеров предоставить четкую оценку таким действиям Кремля и усилить политико-дипломатическое давление на Российскую Федерацию, в том числе путем введения против нее дополнительных санкций, чтобы заставить ее вернуться к выполнению взятых на себя обязательств», — отметили в МИД.

В Министерстве отметили, что действия Кремля грубо нарушают обязательства Российской Федерации как стороны Минских соглашений.

«В случае проведения фейковых "внеочередных выборов" их результаты будут юридически ничтожными, не будут создавать никаких правовых последствий и не будут признаны ни Украиной, ни мировым сообществом. Зато эти провокационные действия России сознательно подрывают Минские договоренности и смогут свести на нет упорные международные усилия по урегулированию ситуации, возникшей в результате вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины и оккупации ею части суверенной территории нашего государства», — говорится в заявлении.

Напомним, 7 сентября в «ДНР» новым вожаком избрали представителя «республики» в Минске Пушилина. Также «Народный совет ДНР» назначил выборы нового главы группировки на 11 ноября.

Поделиться: