Государственная миграционная служба Украины отказала экс-главе Одесской области Михеилу Саакашвили в признании беженцем или лицом, которое требует дополнительной защиты.

Об этом говорится в заявилении Государственной миграционной службы. 

Отмечается, что такое решение ГМС приняла в соответствии с законом «О беженцах и лицах, которые нуждаются в дополнительной или временной защите».

В ведомстве пояснили, что 11 сентября четыре человека, которые предьявляли документов, от имени Саакашвили подали в ГУ ГМС во Львовской области заявление о предоставлении дополнительной защиты.

Миграционной службой во Львовской области было отказано в рассмотрении этого заявления в связи с тем, что «заявление подано с нарушением п. 8 ч. 1 ст. 1 и ч. 1 ст. 7 Закона о беженцах ».

«В то же время, ГМС констатирует, что сейчас Саакашвили игнорирует вопрос урегулирования своего правового статуса в Украине, что дает аргументированные основания компетентным органам осуществлять процедурные мероприятия касательно оставления им территории Украины исключительно в рамках действующего законодательства», – подчеркнули в службе. 

Ранее 24 октября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сказал, что миграционная служба отказала предоставить Саакашвили статус беженца.

Сам Саакашвили выступил с опровержением слов генпрокурора. 

Напомним, 26 июля Порошенко своим указом лишил Саакашвили украинского гражданства. Позже президент объяснил это тем, что из Миграционной службы сообщили, что при подаче на гражданство Саакашвили была подана неправдивая информация.

Также сообщалось, что Минюст Грузии надеется на выдачу Саакашвили по возвращении в Украину.

Сейчас Саакашвили находится в Украине. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ«Прорыв Саакашвили»: Как бывший президент Грузии обыграл действующего президента Украины.

Поделиться: