Украинская делегация подготовила очередной проект резолюции касательно размещения на Донбассе миротворцев, об этом сообщил заместитель главы президентской администрации Константин Елисеев в эфире одного из телеканалов.

Если на этот раз будет принято положительное решение, то подготовка к размещению контингента на востоке может занять полгода, добавил Елисеев.

Это не первое предложение о размещении миротворческого контингента ООН в зоне конфликта, с такой инициативой Киев выступал в 2016 году, однако, по словам Елисеева, «в то время она не вызывала ответной реакции и от партнеров, поскольку Российская Федерация заняла негативистскую позицию».

Во время саммита БРИКС в китайском Сямэне 5 сентября президент России Владимир Путин согласился с тем, что миротворцы будут допущены в зону АТО, однако исключительно на линию разграничения для обеспечения безопасности Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и «ни на каких других территориях». После чего РФ передала руководству ООН свой проект резолюции.

МИД Украины отреагировал на этот шаг заявлением, что Россия продолжает настаивать на версии внутреннего украинского конфликта на Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Но есть одно но». Что означает заявление Путина о миротворцах на Донбассе

Поделиться: