На Банковой митингуют сторонники пророссийского блогера Шария и их оппоненты «Демократическая секира» и Нацкорпус, Киев, 17 июня 2020 года
Фото:

Виктория Рощина/hromadske

У Офиса президента на митинг собрались сторонники партии пророссийского блогера Анатолия Шария, а с другой стороны — представители «Демократической секиры» и Национального корпуса.

Об этом сообщает корреспондент hromadske с места происшествия.

Сторонники Шария требуют «защитить от нападений простых людей». Они скандировали: «Вова, выходи».

Между сторонниками Шария и представителями «Демократической секиры» и Национального корпуса стояли правоохранители.

Сторонники пророссийского блогера Шария на митинге у Офиса президента, Киев, 17 июня 2020 года
Фото:

Виктория Рощина/hromadske

Представитель Министерства внутренних дел Артем Шевченко в комментарии hromadske рассказал, что ситуация стабильная. За порядком следит полиция Киева, Нацгвардия, полиция диалога.

«Была одна ситуация — бросание яиц одних митингующих в других. Неприятно, но без тяжелых последствий», — рассказал пресс-секретарь.

По его словам, на митинг пришло около полутысячи сторонников Шария.

Впоследствии из-под Офиса президента выпустили митингующих от партии Шария, но представителей «Демократической секиры», Нацкорпуса не выпускали, они пошли штурмом.

В полиции отметили, что таким образом хотят не допустить столкновений между представителями различных акций. В полиции диалога заверили, что с Банковой выпустят всех, но постепенно.

Также корреспондент hromadske передает, что сторонники Шария пошли к МВД, по дороге их встретили оппоненты. Правоохранители задержали нескольких человек.

Материал дополняется
Поделиться: