Бойцы Национальной гвардии задержали пьяного водителя, который попытался прорваться через блокпост на восточной окраине Мариуполя.

Об этом говорится в сообщении пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

«Во время несения службы на блокпосту, расположенном на восточной окраине Мариуполя, военнослужащие Национальной гвардии Украины для проверки документов остановили автомобиль ВАЗ-21013. Во время общения с гвардейцами от водителя был слышен сильный запах алкоголя. Нарушая требования военного наряда гражданин К. пытался избежать ответственности и попытался прорваться через блокпост на транспортном средстве», — сказано в сообщении.

Сообщается, что нацгвардейци использовали оружие сначала для предупредительного выстрела, на который водитель не отреагировал, затем — открыли огонь по колесам.

«Гражданин К. был задержан и ему была предоставлена домедицинская помощь в связи с травмированием, а на место происшествия вызвана следственно-оперативная группа и скорая медицинская помощь», — добавили в штабе.

Напомним, в результате обстрелов со стороны боевиков на Донбассе 25 августа погиб один украинский военный, трое получили ранения.

Поделиться: