Более 100 американских военных моряков заразились коронавирусом на борту авианосца «Теодор Рузвельт», который сейчас находится на стоянке на острове Гуам (владение США в Тихом океане).

Об этом сообщило издание San Francisco Chronicle.

Капитан авианосца Бретт Крозье написал в Пентагон письмо с просьбой о срочной помощи для спасения экипажа, который состоит из более 4 тысяч человек.

«Мы не на войне. Моряки не должны погибать», — написал капитан.

Крозье считает необходимым поместить в карантин почти весь экипаж, но отмечает, что в небольших каютах, где живут моряки, изоляция больных невозможна.

Сейчас в США зафиксировали 189 510 случаев инфицирования коронавирусом. 4079 умерли и 7109 выздоровели.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

По последним данным, число инфицированных коронавирусом SARS-CoV-19 по всему миру выросло до 859 556 человек. В частности, 178 300 человек выздоровели и 42 332 умерли.

Лидерами по количеству заболеваний являются США — 189 510, Италия — 105 792 и Испания — 95 923.

Вы можете делать вместе с нами качественный контент и показать, что происходит в разных регионах Украины в условиях карантина. Снимайте видео из ваших городов, расскажите, как переносите изоляцию, есть ли в аптеках маски, как ходит общественный транспорт — и присылайте на адрес [email protected] с темой «Марафон». Мы покажем ваши материалы в прямом эфире марафона «Хроники коронавируса», который выпускаем ежедневно в 8:00 в 18:00.

Поделиться: