В Черновицкой области полиция задержала 17-летнего парня, который похищал конфиденциальную информацию миллионов интернет-пользователей со всего мира, а затем продавал ее.

Об этом сообщили в Нацполиции.

Правоохранители заявили, что парень незаконно вмешивался в автоматизированные системы международных компаний, занимающихся электронной коммерцией. Он использовал вредоносное программное обеспечение и овладевал конфиденциальной информацией интернет-пользователей. Затем подросток продавал данные на хакерском форуме и через один из мессенджеров.

Во время обыска дома у парня изъяли компьютерную технику, смартфоны и накопители информации.

Судебная компьютерно-техническая экспертиза подтвердила незаконное вмешательство в автоматизированные системы и обнаружила более 300 тысяч текстовых файлов с персональными данными нескольких миллионов интернет-пользователей со всего мира.

Подростку сообщили о подозрении по уголовному делу по ч. 1 и ч. 2 ст. 361-2 — несанкционированные сбыт или распространение информации с ограниченным доступом, которая хранится на компьютерах. В случае доказательства вины парню грозит до 5 лет лишения свободы.

Поделиться: