В течение 5 июня вооруженные формирования Российской Федерации пять раз нарушили режим прекращения огня в зоне боевых действий на Донбассе. Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

Об этом сообщает штаб операции Объединенных сил.

В частности, в восточном направлении боевики обстреляли украинские позиции неподалеку Павлополя, Опытного и Широкино из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а защитников Старогнатовки — из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

По украинских военнослужащих, выполняющих задания в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», противник вел огонь вблизи Новоалександровки из стрелкового оружия.

«В ответ на преступные действия российских наемников наши воины открывали прицельный огонь по опорным пунктам оккупантов. Благодаря решительности и меткости украинских защитников захватчики прекратили свою активность», — отмечается в сообщении.

При этом на участках разведения режим прекращения огня соблюдался, добавили в ООС.

Напомним, в зоне боевых действий на Донбассе 4 июня боевики 14 раз нарушили режим прекращения огня. Они обстреляли позиции украинских войск из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм, а также из противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Поделиться: