В зоне боевых действий на Донбассе с начала текущих суток, 15 июля, боевики 4 раза нарушили режим прекращения огня. Потерь среди украинских военных нет.

Об этом сообщает пресс-штаб операции Объединенных сил.

Боевики из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов стреляли неподалеку Марьинки и Талаковки. Впоследствии применили еще и минометы 120-го калибра.

Вблизи Новолуганского был открыт огонь из вооружения БМП и автоматических станковых гранатометов.

В штабе говорят, что украинские военные применили дежурные огневые средства, чтобы подавить обстрелы.

За прошлые сутки, 14 июля вооруженные, боевики 18 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом противотанковые ракетные комплексы, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Также применили противотанковый ракетный комплекс «Фагот».

Обстрелы зафиксировано неподалеку Авдеевки, Водяного, Марьинки, Гнутово, Талаковки, Лебединского, Березового, Новомихайловки, Шумов и Крымского.

За минувшие сутки в результате обстрелов семеро украинских военных получили ранения. Их эвакуационной техникой оперативно доставили в медицинские учреждения.

Почему это важно: Война на Донбассе началась в апреле 2014 года и продолжается уже седьмой год. По последним данным управления Верховного комиссара ООН по правам человека, за весь период вооруженного конфликта, с 14 апреля 2014 года по 15 февраля 2020 года, от него пострадало около 41-44 тысяч человек.

Точное количество погибших подсчитать невозможно. За 6 лет войны, по данным ООН, в результате боевых действий погибло от 13 до 13,2 тысячи человек: примерно 4 тысячи 100 украинских военнослужащих, 5 тысяч 650 боевиков и более 3 тысяч гражданских.

Также известно, что в результате войны на Донбассе от 29 до 31 тысячи человек получили ранения: примерно 7-9 тысяч гражданских, от 9,5 до 10,5 тыс. украинских военнослужащих и от 12,5 до 13,5 тыс. боевиков.

Поделиться: