На Донбассе боевики атаковали военно-медицинский автомобиль одного из подразделений операции Объединенных сил вблизи населенного пункта Талаковка.

Как сообщили в штабе ООС, на крышу машины с беспилотников сбросили два гранатометных заряда. Украинские военные утверждают, что на санитарном автомобиле была четко видна маркировка эмблемы Красного креста. Никто не пострадал.

«Такие преступные действия в очередной раз демонстрируют вызывающее пренебрежение вооруженными формированиями Российской Федерации всех правил международного гуманитарного права по ведению боевых действий. Таким образом, российские оккупанты показательно поставили себя вне международных законов», — отметили в штабе.

В зоне боевых действий на Донбассе 8 марта боевики 6 раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов трое украинских военных получили ранения.

Также 8 марта боевики обстреляли из противотанкового ракетного комплекса грузовой автомобиль ВСУ, в результате попадания ракеты один военный погиб, еще трое пострадали. Таким образом, всего за сутки один военный погиб, шестеро пострадали.

Поделиться: