В зоне боевых действий на Донбассе вблизи Красногоровки боевики с беспилотного летательного аппарата сбросили на позиции украинской армии взрывчатку. В результате атаки был поврежден автомобиль журналистов.

Об этом сообщила пресс-служба штаба операции Объединенных сил.

В результате атаки БПЛА был поврежден автомобиль съемочной группы одного из телеканалов. Граната разорвалась в нескольких метрах от транспортного средства, в результате чего осколки попали в боковое стекло и кузов автомобиля», — говорится в сообщении.

В штабе отметили, что в салоне в это время находились представители СМИ и пресс-офицер одного из подразделений ООС, которая их сопровождала. Никто из них не пострадал.

«Такие преступные действия российских оккупантов в очередной раз подтверждают то, что враг целенаправленно нарушает режим прекращения огня и откровенно пренебрегает требованиями Международного гуманитарного права при ведении боевых действий», — утверждают украинские военные.

В зоне боевых действий на Донбассе 6 апреля боевики совершили восемь обстрелов позиций Объединенных сил. Во время четырех из них боевики применили минометы 120 и 82 калибра, которые, по минским договоренностям, должны отвести от линии разграничения.

Поделиться: