В зоне боевых действий в Донбассе 29 июня боевики 12 раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов двое украинских военнослужащих получили ранения.

Об этом сообщили в штабе операции Объединенных сил.

Во время обстрелов боевики применили запрещенные к размещению на линии соприкосновения минометы калибра 120 мм, противотанковые ракетные комплексы, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы, снайперское и стрелковое оружие.

Под обстрелы попали позиции войск вблизи Хутора Свободного, Крымского, Луганского, Южного, Березовой, Старогнатовки и Марьинки.

В штабе также сообщили, что 28 июня 2020 в 21.18 и в 22.55 в направлении не подконтрольного правительству Украины поселка Доломитное Донецкой области боевики дважды целенаправленно обстреляли жилые дома в поселке Новолуганское, применив стрелковое оружие калибра 7,62 мм. В результате первого обстрела было повреждено окно и мебель одного из домов, а во время второго — попали в металлопластиковое окно, разбив стеклопакет на балконе второго этажа жилого дома. Пострадавших в результате этих обстрелов нет.

Поделиться: