С 10 июня в 11:00 на линии разграничения на Донбассе частично восстанавливается работа контрольных пунктов въезда-выезда.

Об этом сообщили в штабе операции Объединенных сил.

Граждан и транспорт будут пропускать через КПВВ ежедневно с 11:00 до 14:00. Автомобили смогут пересечь линию разграничения через пункт пропуска «Марьинка» (коридор Донецк —  Курахово). Пешеходы смогут использовать КПВВ «Станица Луганская» (коридор Станица Луганская —  Счастье —  Новоайдар).

На КПВВ будут действовать санитарно-эпидемические ограничения:

  • при въезде на подконтрольную Украины территорию гражданам будут измерять температуру,
  • пересекать линию разграничения граждане должны только в масках или респираторах с соблюдением дистанции,
  • граждане должны дать согласие на обсервацию или обязательную самоизоляцию с использованием приложения «Действуй дома».

Кроме того, приоритет на пересечение КПВВ будут предоставлять гражданам при наличии социально-гуманитарных причинам (при наличии документов) и тем, кто едет сдавать ВНО.

Люди, которые едут сдавать ВНО, и те, кто их сопровождают, не обязаны проходить самоизоляцию или обсервацию.

Напомним, с 22 марта 2020 для противодействия заноса на подконтрольную правительству Украины территорию коронавирусной инфекции временно прекратили пропуск через линию соприкосновения на Донбассе людей и транспортных средств.

В Украине с начала эпидемии коронавирус обнаружили в 27 856 человек, среди них 12 412 человек выздоровели, а 810 —  умерли от осложнений.

Поделиться: