Беспилотник Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ разбился у линии соприкосновения на Донбассе. Об этом говорится в отчете ОБСЕ.

Отмечается, что около 20:45 18 апреля команда СММ запустила беспилотный летательный аппарат СММ дальнего радиуса действия для осуществления полета над подконтрольными и неподконтрольными правительству районами Донецкой области.

В 1:26 19 апреля, пролетая над районом вблизи населенного пункта Угледар, который подконтролен правительству, беспилотник начал терять сигнал обоих GPS-модулей, предварительно вследствие глушения.

«По оценке СММ, беспилотник разбился в 2:36 в районе к западу от Горловки (неподконтрольна правительству, 39 км к северо-востоку от Донецка)», — говорится в сообщении.

В ОБСЕ добавили, что рано делать выводы о причинах инцидента. Район, где разбился беспилотник, расположен вблизи линии соприкосновения и считается значительно заминированным, а поэтому доступ наблюдателей в этот район ограничен.

Напомним, постоянный совет Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) продлил еще на год мандат Специальной мониторинговой миссии (СММ) в Украине.

Поделиться: