На линии соприкосновения на Донбассе и на административной границе с Крымом ввели меры повышенного контроля.

Об этом сообщили в Пограничной службе, передает Интерфакс-Украина.

«Наши подразделения там (в Донецкой и Луганской областях) также находятся в такой же боеготовности, действуют в составе Операции объединенных сил.

Также там применяются повышенные меры контроля. На КПВВ на админграницах с Крымом также все подразделения в полной боевой готовности», — рассказал представитель ГНСУ Андрей Демченко.

Утром 25 ноября пограничный корабль России в Азовском море протаранил рейдовый буксир украинских военных. Экипаж украинского судна не пострадал.

Россия заявила, что три украинских военных корабля якобы нарушили территориальные воды России и идут в направлении Керченского пролива.

Два украинских корабля и буксир по приказу командования начали выход из Керченского пролива в направлении Черного моря. Россияне требовали остановиться под угрозой применения оружия.

Позже российские суда открыли огонь по одному из украинских кораблей во время выхода из Керченского пролива.

Также ВМС Украины сообщили, что спецназ России захватил три украинских военных корабля, которые были сначала заблокированы, а затем обстреляны Россией в Керченском проливе.

Федеральная служба безопасности России подтвердила, что открывала огонь и в результате захватила украинские корабли в Керченскомпроливе возле аннексированного Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зачем украинские корабли шли в Азов, и почему Россия их захватила?

Поделиться: