В четверг, 3 января, в зоне боевых действий на Донбассе боевики трижды нарушили режим прекращения огня, один украинский военный получил ранение в течение суток. В то же время, боевики не использовали вооружение, запрещенное Минскими соглашениями.

«Опорные пункты наших войск дважды были обстреляны из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе хутора Вольный на Луганском направлении и вблизи населенного пункта Зайцево на Горловском направлении», — говорится в сообщении.

В ответ на провокации подразделения Объединенных сил применяли оружие, отметили в штабе.

В течение текущих суток боевики огонь не открывали.

Напомним, 1 января в результате обстрелов боевиков погибли двое военных.

2 января боевики стреляли 5 раз, при этом ни один украинский военный не пострадал.

27 декабря подгруппа по безопасности Трехсторонней контактной группы договорилась о введении режима тишины в зоне боевых действий на Донбассе с 29 декабря. Несмотря на условленное прекращении огня, боевики продолжили обстреливать позиции украинских военных.

В первый день режима тишины в Донбассе боевики дважды обстреливали позиции украинских военных. С запрещенного Минскими соглашениями оружия огонь не открывался. Никто не пострадал. 31 декабря боевики нарушили режим тишины в Донбассе. Двое военнослужащих было ранено.

Украинская сторона отметила, что этот режим тишины надо максимально использовать для ремонта поврежденных объектов критической инфраструктуры

Поделиться: