На станциях метро «Лукьяновская» и «Сырец» в Киеве протестировали тактильные полосы для маломобильных категорий пассажиров. Также там продолжаются ремонтные работы: в вестибюле и на платформе хотят обустроить навигацию и заменить входные двери.

Об этом сообщил директор Департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации Валентин Осипов, передает КГГА.

«Сейчас 13 станций столичной подземки — безбарьерные. Там можно воспользоваться лифтами или подъемниками. В прошлом году завершилась реконструкция станции «Святошин». Это был пилотный проект не только капитального ремонта, но и обустройство лифтового подъемника на станции образца 70-х годов», — рассказал он.

Осипов отметил, что для удобства пассажиров маломобильных групп в подземке работает служба сопровождения. Воспользоваться службой можно, оставив предварительно заявку по телефону: (044) 238-55-11.

Отмечаются, что метрополитен в вопросах улучшения доступности для маломобильных лиц сотрудничает с Национальной ассамблеей людей с инвалидностью Украины. Представители этой организации участвовали в тестировании тактильных полос для маломобильных категорий пассажиров на станциях «Лукьяновская» и «Сырец».

Сейчас осуществляется подготовка необходимой документации для проектов внедрения программы доступности на станциях «Арсенальная» и «Университет».

Напомним, 10 февраля президент Владимир Зеленский подписал закон № 473-IX, призванный усилить защиту людей с инвалидностью и других маломобильных групп населения в сфере градостроительства.

Поделиться: