За прошедшие сутки, 9 марта, в пунктах пропуска на государственной границе сотрудники Государственной пограничной службы обнаружили 25 нарушителей правил карантина. Причем 17 из них не придерживались правил 14-дневной самоизоляции даже сутки и решили снова махнуть за границу.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба.

Шестерых нарушителей карантина пограничники обнаружили в пунктах пропуска «Меловое», «Гоптовка» и «Новые Яриловичи» на границе с Россией и Беларусью. Еще 19 таких «путешественников» задержали в пункте пропуска «Краковец» на границе с Польшей.

До этого на границах выявляли 1-5 таких нарушителей в сутки, поэтому это своего рода рекорд.

Всего с начала введения ограничивающих мер в пунктах пропуска пограничники обнаружили 56 нарушителей карантина. О них пограничники информируют сотрудников Нацполиции, которые привлекают нарушителей к административной ответственности по ст. 44-3 КУоАП «Нарушение правил карантина людей».

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!
Поделиться: