Для участия в конкурсе на управление имуществом бывшей резиденции «Межигорье» президента-беглеца Виктора Януковича до сих пор не подала документы ни одна компания.

Об этом в эфире программы «Нині вже» (Прямо сейчас) на Громадском заявил Андрей Потемкин, главный юрист Национального агентства по управлению коррупционными активами (АРМА).

По его словам, это уже третий конкурс по поиску компании-управляющего «Межигорье», но он отличается он предыдущих тем, что претенденты должны полностью раскрыть информацию о своей деятельности.

«Очередной конкурс он нулевой. Мы аннулировали вообще всю историю этих конкурсов предыдущих. Сейчас просто новый конкурс и совершенно новые правила игры. И эти правила игры в частности предусматривают, что любой документ мы можем вывесить на сайте и на Facebook АРМА, и мы будем это делать, чтобы вся общественность видела каждого управляющего, каждую бумажку, каждую подпись и каждую цифру», — заявил юрист.

В то же время он отметил, что пока в новом конкурсе не участвует ни одна компания.

«Сейчас на конкурс, который продлится до 5 апреля, пока не подала документы ни одна компания. Если до 5 апреля вообще никто не подаст, то будет такой вопрос, что делать дальше. Будем садиться с общественностью, думать», — рассказал Потемкин.

Он также отметил, что все условия конкурса по управлением «Межигорьем» можно посмотреть на сайте АРМА.

С 29 мая 2018 суд передал арестованное имущество и резиденцию «Межигорье» в управление АРМА.

 

Поделиться: