На заседании круглого стола политической партии «Слуга народа» на тему «Новая политика в Донбассе. Возрождение. Развитие. Стабильность» не было представителей ОБСЕ, Красного креста и других международных организаций и гуманитарных движений, которые работают на Востоке Украины.

Об этом в эфире программы «Нині вже» («Прямо сейчас») на Громадском заявил главный редактор информационного агентства «Новости Донбасса» Алексей Мацука, который посетил мероприятие.

По его мнению, проведение круглого стола — неплохой сигнал, поскольку еще до получения мандатов партия «Слуга народа» президента Зеленского «пытается провести углубленный анализ ситуации на неподконтрольных территориях». Однако на заседании не было представителей ОБСЕ, Красного креста и других организаций и гуманитарных движений, которые работают на Востоке Украины.

«Мы услышали персональные аудиты участников, их взгляды на то, что происходит, но мы не услышали о пенсиях, о правах человека в оккупированных районах, то есть круглый стол был несколько поверхностным. [...] Но то, что попытка такая есть и это было открыто — это мне понравилось», — рассказал журналистамГромадского Мацука.

Напомним, по результатам опроса группы «Рейтинг», лидером электоральных симпатий среди политических сил остается партия «Слуга народа» — ее готовы поддержать 42,3% тех, кто намерен голосовать и определился с симпатиями. Также в тройку лидеров входят «Оппозиционная платформа — За жизнь» (13,4%) и партия «Европейская Солидарность» (8,3%).

Поделиться: