Около сотни человек собрались на Майдане Независимости в Киеве, чтобы поддержать украинского режиссера, политзаключенного Олега Сенцова.

Об этом сообщает корреспондент Громадского.

Участники акции пошли в посольство Германии и призвали канцлера Ангелу Меркель обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с требованием освободить Сенцова.

«Мало давления на Европу, поэтому нужно постоянно напоминать о том, что Россия агрессор и держит украинских политических заключенных. Во власти РФ нет человечности, поэтому вряд ли нам удастся до них достучаться, но если призвать международное сообщество, то может быть результат», — сказал один из организаторов акции, автомайдановец Андрей Бондаренко.

Участники акции #FreeSentsov на на Майдане Незалежности в Киеве, 8 июля. Фото: Ульяна Бойчук / Громадское

Кроме призывов освободить Сенцова, участники акции призывают поддержать еще одного украинского политзаключенного в России — Николая Карпюка.

«Николая приговорили к 20 годам заключения в России за его политические взгляды. Мы их поддерживаем, потому что и Николай, и Олег борются против режима, который царит в России», — отметила одна из организаторов Юлия Рудяк.

Участники акции #FreeSentsov на на Майдане Незалежности в Киеве, 8 июля. Фото: Ульяна Бойчук / Громадское

Также организаторы акции анонсировали большую акцию ко дню рождения Олега Сенцова 13 июля.

5 июля в колонии «Белый медведь» в Лабытнанги на краткосрочном свидании с незаконно осужденным украинским режиссером Олегом Сенцов побывала его сестра Наталья Каплан. Это была первая их встреча за 3 года. Они проговорили 2 часа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Речь внятная, дает указания»: как чувствует себя Сенцов и что думает о кампании в свою поддержку

Украинский политзаключенный Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку 16 мая 2018 года, требуя освобождение всех украинских политзаключенных, находящихся на территории РФ. 28 мая Сенцов согласился на поддерживающую терапию. 

Поделиться: