В Киеве на Майдане Независимости провели перформанс в поддержку украинского режиссера, политзаключенного Кремля Олега Сенцова.

Об этом сообщает корреспондент Общественного.

На акции собрались около 50 человек. Они вышли с плакатами Save Oleg Sensov, в футболках в поддержку Сенцова, а также со списком всех политзаключенных Кремля.

Фото: София Омельченко/Громадское

У Стеллы на Майдане участники перформанса разыграли сценку, надев маски Дональда Трампа, Ангелы Меркель, Владимира Путина и Олега Сенцова. Человек, игравший Сенцова, сидел со связанными веревкой руками.

По мнению организаторов, именно эти политические лидеры решают судьбу Сенцова. Они символически «сыграли в футбол», тогда как Олег Сенцов продолжал сидеть. Также организаторы надеются, что на предстоящей встрече Трампа и Путина в Хельсинки встанет вопрос украинских заложников.

Кроме того, на Майдане разместили большой плакат ко дню рождения Сенцова, который был 13 июля. Желающие писали на нем поздравление украинскому режиссеру.

Фото: София Омельченко/Громадское

Ранее, на Майдане уже проводили акцию #FreeSentsov

5 июля в колонии «Белый медведь» в Лабытнанги на краткосрочном свидании с незаконно осужденным украинским режиссером Олегом Сенцов побывала его сестра Наталья Каплан. Это была первая их встреча за 3 года. Они проговорили 2 часа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:«Речь внятная, дает указания»: как чувствует себя Сенцов и что думает о кампании в свою поддержку

Украинский политзаключенный Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку 16 мая 2018 года, требуя освобождение всех украинских политзаключенных, находящихся на территории РФ. 28 мая Сенцов согласился на поддерживающую терапию. 

Поделиться: