На Майдане протестовали против политики Зеленского по решению войны на Донбассе, Киев, 24 мая 2020
Фото:

Андрей Новиков/hromadske

На Майдане Независимости в Киеве «Движение сопротивления капитуляции» провело акцию протеста против политики президента Владимира Зеленского по решению войны на Донбассе. В частности, участники акции требовали уволить главу Офиса президента Андрея Ермака.

В протесте также участвовали «Национальный корпус», «Демократична сокира», политическая партия «Свобода» и другие.

Участники акции требовали от Зеленского «прекратить политику капитуляции перед Россией», освободить удерживаемых майдановцев, добровольцев и волонтеров, восстановить сближения Украины с ЕС и НАТО, уволить главу Офиса президента Андрея Ермака, перестать назначать на должности «кварталовцев» и сторонников Януковича.

Экс-министр образования Сергей Квит, который является членом Стратегического совета «Движения сопротивления капитуляции», на вопрос, будут ли такие акции продолжаться дальше, ответил: «Мы не хотим расшатывать ситуации. Потому что мы сейчас в состоянии войны. Но мы должны выразить свою точку зрения».

В полиции hromadske рассказали, что в акции участвуют около 1000 человек. Протест происходит без нарушений.

Участники акции также ушли с Майдана Независимости на Банковую к Офису президента через час после начала протеста.

Из-за акции протеста по состоянию на 16:00 возле метро Арсенальная временно перекрыли дорогу, передает корреспондент hromadske.

Аналогичные акции должны были пройти в 30 украинских городах: Тернополе, Полтаве, Одессе, Львове, Луцке, Чернигове и др.

Поделиться: