Кандидат в президенты Владимир Зеленский заявил, что на месте действующего президента Петра Порошенко ушел бы из политики.

Об этом он заявил в интервью «РБК-Украина».

«Я бы на его месте, — я слава богу, не на его месте — после такой феерического ответа общества о доверии к президенту, ушел бы из политики. Он человек обеспеченный, он был богат, он может забрать с собой в памяти те заслуги, которые он сделал для Украины. Я думаю, какие-то вещи оценит, какие-то вещи общество не простит. В положительных, порядочных, демократических странах такие люди уходят из политики, просто идут. И это правильное решение», — сказал Зеленский.

«Он богатый человек, он может позволить себе заниматься благотворительностью, крупным производством, и так далее. У него много решений в жизни может быть», — добавил шоумен.

Также в интервью Зеленский сообщил, что ему выгодно распустить парламент, однако он планирует действовать по закону.

По результатам первого этапа президентских выборов, во втором туре будут соревноваться шоумен Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко. Первый лидировал с разницей в 14.29%. Второй тур выборов президента Украины состоится 21 апреля.

По результатам новых соцопросов, за Зеленского готовы проголосовать 72% избирателей, за Порошенко — 25%.

Поделиться: