На оккупированном Донбассе открылись участки для голосования за главарей и «депутатов» самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР».

Участки открылись в 7 утра (по «зимнему» времени) 11 ноября.

В «ДНР» открыли 408 избирательных участков, в том числе 153 в оккупированном Донецке, передает российское агентство «Интерфакс» слова главы «Центрального избирательного комитета» Ольги Поздняковой.

«Все участки полностью готовы к работе», — сказала она.

Также Позднякова добавила, что пока никаких «провокаций» не зафиксировано.

По ее словам, первые результаты «выборов» будут известны в 23 часа (по киевскому «зимнему» времени) 11 ноября.

Напомним, 11 ноября на оккупированных территориях Донбасса самопровозглашенные республики «ДНР» и «ЛНР» проводят так называемые выборы главарей и «депутатов».

На должность главаря «ДНР» претендует пять кандидатов: исполняющий обязанности главы «ДНР» Денис Пушилин, судья Елена Шишкина, житель Роман Храменков, бывший «заместитель министра образования республики» Владимир Медведев и руководитель музея ветеранов Афганистана Роман Евстифеев.

На должности «депутатов» претендуют представители движения «Донецкая республика» и «Свободный Донбасс».

На должность главаря «ЛНР» претендуют четверо кандидатов: исполняющий обязанности главы «ЛНР» Леонид Пасечник, председатель Союза работников образования Олег Коваль, председатель территориального отделения движения «Луганский экономический союз» Людмила Руснак и председатель профсоюза работников железнодорожного транспорта «ЛНР» Наталья Сергун.

На должности «депутатов» претендуют представители движения «Мир Луганщине» и «Луганский экономический союз».

Накануне в оккупированном Донецке студентам «настоятельно рекомендовали» принять участие в незаконном «голосовании» боевиков, иначе «будут проблемы».

Украина и ряд стран Запада отказалась признавать «выборы» глав республик и депутатов так называемых Народных советов в самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР», которые состоятся 11 ноября. 

Глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что всех организаторов «выборов» в самопровозглашенных республиках на Донбассе 11 ноября привлекут к уголовной ответственности.

Соединенные Штаты призвали жителей оккупированной части Донбасса бойкотировать так называемые «выборы» в самопровозглашенных «ДНР и« ЛНР », поскольку они не отвечают Минским соглашениям и украинскому законодательству.

Ранее представитель Украины в Трехсторонний контактной группе Ирина Геращенко сообщила, что Россия официально заявила, что признает «выборы» в так называемых «ДНР» и «ЛНР».

В то же время в Кремле заявили, что признают «выборы» на оккупированном Донбассе «в зависимости от результата».

Ранее Россия объяснила «выборы» на оккупированном Донбассе «вакуумом власти» после убийства Захарченко.

Представитель РФ в Совбезе ООН заявил, что обсуждать ситуацию на Донбассе нужно с «представителями» так называемых «ДНР» и «ЛНР» и предложил пригласить «главу Центризбиркома» «ЛНР» Елену Кравченко. Но ее выступление в Совбезе ООН поддержала только Россия, семь стран проголосовали «против», еще семь — воздержались.

Напомним, куратор «ДНР» от Кремля Сурков встретился с временным главарем боевиков Пушилиным

Денис Пушилин является представителем так называемой «ДНР» в контактной группе в Минске и одновременно председателем так называемого «Народного совета ДНР».

Ранее «Новая газета» сообщала, что перед «выборами» в «ДНР» едут российские кураторы.

Напомним, бывшего «народного губернатора Донбасса» Павла Губарева и экс-главаря батальона «Восток» Александра Ходаковского не допустили на «выборы» в «ДНР».

Поделиться: